behind.of.eyes
المساهمات : 154 تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: كيكات للرجيم الثلاثاء مايو 27, 2008 7:22 pm | |
| السعرات الحرارية في كل تقديمة 115 كالوري
****** كيكة البرتقال ********
(تقديمه لثمانية أشخاص)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 115 كالوري
البدائل لكل تقديمة: 4/1 1 خبز
المقادير 3/1 كوب زبده نباتية، مذابة 6 ملعقة شاي سكر رجيم بيضة واحدة 1 4/1كوب طحين 2 2/1 ملعقة شاي بيكينج باودر 4/1 ملعقة شاي قرفة 3/2 كوب عصير برتقال غير محلى
طريقة التحضير:
1- ضعي الزبدة، و سكر الريجيم ، و البيض في وعاء و اخلطي مع الخلاط الكهربائي بسرعة عالية لمدة دقيقتين
2- ضعي الطحين، البيكينج باودر، و القرفة في وعاء أخر و حركي جيداً.
3- أضيفي خليط الطحين إلى خليط الزبدة بشكل تدريجي و كذلك أضيفي عصير البرتقال تدريجياً، و اخلطي مع الخلاط الكهربائي بسرعة خفيفة بعد كل إضافة.
4- ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، و ضعي العجين الناتج في صينية الخبز.
5- اخبزي في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة.
********* الكعك البسيط *********
تقديمة لأربعة و عشرين شخص)
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 60 كالوري البدائل لكل تقديمة: 1 فواكه
المقادير
7 بياض البيض 7 صفار البيض ½ كوب عصير البرتقال، غير محلى 3 ملعقة طعام سكر ريجيم 2 ملعقة طعام عصير الليمون 4/3 ملعقة شاي كريمة الطرطير 1 2/1كوب طحين 4/1 ملعقة شاي ملح
طريقة التحضير:
1. ضعي بياض البيض و الملح في وعاء و اخلطي مع الخلاط الكهربائي.
2. ثم أضيفي إلى الوعاء السابق كريمة الطرطير و اخلطي جيدا.
3. ضعي صفار البيض، عصير البرتقال، سكر الريجيم ، عصير الليمون، و الطحين في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي جيدا.
4. ثم أضيفي خليط بياض البيض إلى خليط الطحين و اخلطي جيدا.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت و رشي قليل من الطحين و ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج.
****** حلوى الفانيلا *******
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 71 كالوري
البدائل لكل تقديمة: 1 خبز
المقادير :
2 2/1ملعقة شاي سكر الريجيم . 2 كوب حليب خالي الدسم . 4/1 كوب نشاء 2 ملعقة طعام زبدة نباتية 1 صفار البيض 1 ملعقة شاي نكهة الفانيلا
طريقة التحضير:
1. ضعي وعاء (رقم 1) مملوء بالماء فوق النار وأتركي الماء حتى يغلي.
2. في وعاء آخر ضعي فيه الحليب و النشا و سكر الرجيم و الزبدة، ثم ضعيه فوق وعاء رقم1، حتى يتم طبخ المكونات على البخار. أثناء الطبخ حركي المكونات باستمرار لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الخليط أسمك.
3. في وعاء صغير أخلطي صفار البيض ثم أضيفي إليه نصف كوب من الخليط (المذكور فوق) تدريجياً مع التحريك باستمرار.
4. رجعي خليط البيض إلى الخليط الأصلي مع التحريك باستمرار لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط أسمك.
5. ابعدي الخليط عن البخار و أسكبي نكهة الفانيلا. ثم أسكبي الحلوى الجاهزة في صحن التقديم و ضعه في الثلاجة لبضعة ساعات.
******** بسكويت *******
السعرات الحرارية لكل تقديمه ( 2 بسكوته)
المقادير :
½ كوب زبده ½ كوب سكر بني 2 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 1 ملعقة صغيرة فانيلا 2 كوب طحين 1 ملعقة صغيرة يبكينغ باودر 1 ملعقة صغيرة قرفة 1/3 كوب حليب خالي الدسم بضع قطرات صبغة الطعام الخضراء 1 سكر أحمر أو أخضر للتزيين
طريقة التحضير:
1. يخلط الزبدة مع السكر البني و و سكر الريجيم و البيض و فانيلا معاً جيداً .
2. يخلط الطحين مع البيكينغ باودر و القرفة معاً.
3. يضاف خليط الطحين تدريجيًا للخليط السائل ثم يضاف الحليب و الصبغة الخضراء و يحرك جيدا.
4. تشكل العجينة حسب الرغبة و تخبز على حرارة 375 فهرنهايت لمدة 8 – 10 دقائق.
5. تزين بالسكر الأحمر. ***** المافن بالفانيلا والبرتقال *****
(Orange Vanilla Muffins )تقديمة لأثنا عشر شخص
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 108 كالوري
البدائل لكل تقديمة:1 خبز، 2/1 دهون
المقادير , المكونات :
2 كوب طحين 2 ملعقة طعام سكر بني 2 ملعقة شاي سكر الريجيم 2 2/1 ملعقة شاي (( ملعقتين و نصف الملعقة )) بيكينج باودر . 1 كوب حليب خالي الدسم 4/1 كوب زبدة نباتية ( مذاب) 4/1 كوب عصير البرتقال 1 بيض 2 ملعقة شاي قشرة البرتقال المبشور
طريقة التحضير :
1.ضعي الطحين و ملعقتي السكر البني و سكر الرجيم و البيكينج باودر في وعاء كبير و حركي .
2. ضعي الحليب و الزبدة و عصير البرتقال والبيض و قشر البرتقال و الفانيلا في وعاء أخر و أخلطي مع الخلاط الكهربائي .
3. أضيفي خليط الحليب إلى خليط الطحين و اخلطي جيداً حتى يصبح الخليط طرياً .
4. ادهني 12 صواني صغيرة بالقليل من الزيت و اسكبي في كل كوب القليل من الخليط الجاهز و أخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 15 – 18 دقيقة .
******** مربى الفروالة ********
(تقديمة لاربعة برطمنات ، وزن كل برطمان 225 غرام)
السعرات الحرارية في كل تقديمة (ملعقة طعام): 8 كالوري
البدائل لكل تقديمة: غذاء حر .
المقادير المكونات 1 2/1 لتر فراولة طازجة 1 كوب ماء 4 ملعقة شاي جيلاتين بدون نكهة 1 ملعقة طعام سكر ريجيم .
طريقة التحضير:
1- أعصري الفراولة باستخدام شوكة.
2- أسكبي الماء و الجيلاتين في مقلاة و أتركيه لدقيقة. ضعي المقلاة فوق نار هادئة لمدة دقيقة حتى يذوب الجيلاتين.
3- أبعدي المقلاة عن النار و أضيفي إليه الفراولة و سكر الريجيم و أخلطي جيدا.
4- أسكبي المربى في 4 مرطبانات، أغلقيهم بإحكام، دعيهم يبردوا ثم ضعيهم في المجمد (الفريزر).
5- أخرجيه من المجمد لمدة ساعة قبل التقديم.
ملحوظة : بعد الفتح يجب أن يبقى في الثلاجة ، و أن يستهلك بعد أسبوعين 0
***** وبالهناء والشفاء ***** | |
|
لميا
المساهمات : 125 تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: رد: كيكات للرجيم الثلاثاء مايو 27, 2008 11:25 pm | |
| يااااااااااااااااي انا اهوا هذي الاشياااااااااااااااااء مممممممممممممممممممره شكراً | |
|
~{حـ}ـــلـمًـ~ ~{حـ}ـلمـً~
المساهمات : 179 تاريخ التسجيل : 24/04/2008 الموقع : الريـآآض
| موضوع: رد: كيكات للرجيم الخميس يونيو 26, 2008 1:26 am | |
| | |
|